Лобстер проехал 1500 километров, чтобы обрести свободу

02062016-lobster-sВегетарианка из Канады купила в местном продуктовом магазине живого лобстера, чтобы отправить его за 1500 километров и выпустить на свободу.

02062016-lobster

Кристин Лаухед выложила на YouTube видеоролик, где показана необычная операция по спасению лобстера. Как утверждает женщина, увидев несчастного омара в магазине, она просто не смогла поступить иначе. Для начала она купила его за 20 долларов, принесла домой и посадила в бак с водой.

02062016-lobster1

Потом Кристин выяснила, что её покупка была родом из Новой Шотландии, и стала искать почтовую службу, которая могла бы доставить туда живого лобстера. После этого она через Facebook отыскала форум вегетарианцев, и там познакомилась с некой Бет Кент, вызвавшейся помочь подарить омару свободу, встретив его в Новой Шотландии и выпустив в воду.

Лобстер был отправлен в путешествие с помощью компании UPS, а стоимость доставки составила 255 долларов. Чтобы необычная «посылка» не пострадала, омара упаковали в специальную коробку, дополнительно выстланную изнутри газетами.

02062016-lobster2

Наконец, прибыв на место, лобстер-путешественник был выпущен в небольшую бухточку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *