Путешественник выбрал себе в компаньонки курицу

13062016-chicken-sЕсли вы считаете, что лучший друг человека обязательно должен иметь четыре лапы и влажный нос, то Гирк Суди с вами не согласится, предпочитая пернатую приятельницу.

13062016-chicken

Путешественник в течение двух лет плавает на лодке по всему миру в сопровождении курицы по кличке Моник и утверждает, что лучшей компаньонки он не мог бы и пожелать.

24-летний француз начал своё  путешествие в мае 2014 года, но только сейчас привлёк к себе внимание благодаря своим аккаунтам в Twitter и Instagram. Свою любимицу Моник он взял на лодку, отдыхая на Канарских островах. Гирк утверждает, что мгновенно почувствовал некую ментальную связь с этой птицей.

13062016-chicken1

Моник было всего около четырёх или пяти месяцев, когда она стала компаньонкой моряка. Мужчина шутит, что они отлично понимают друг друга несмотря на то, что он не говорит по-испански, а курица не владеет французским.

Отплыв от родины Моник, парочка двинулась в сторону Карибского бассейна, а после — в Арктику. В данный же момент бесстрашные путешественники направляются на Аляску.

13062016-chicken2Гирк рассказал, что давно хотел завести питомца, но, отвергнув все обычные варианты, остановил свой выбор на курице. Помимо прочего, он надеялся всегда быть обеспеченным свежими яйцами. И хотя все говорили мужчине, что морское плавание для курицы — слишком стрессовая ситуация, и яйца она откладывать не будет, Моник доказала, что все они были не правы.

13062016-chicken3

Так что теперь рацион Гирка приятно разнообразился шестью яйцами в неделю.

Моник любит походить по палубе лодки, а если вдруг погода начинает портиться, она спокойно и без паники уходит дремать в своё гнездо. Правда, в Канаде неразлучную парочку чуть было не разлучили из-за карантинных правил, но путешественники сумели скрыться.

13062016-chicken4Гирк рассказал, что его удивительная любимица отзывается на своё имя и всегда приходит составить ему компанию, когда он её зовёт. Правда, как признался моряк, порой компаньонка действует ему на нервы, но подобное неизбежно в длительном путешествии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *