Таинственное дерево с плодами в виде девушек растёт в Таиланде

03072016-fruit-sНа странном дереве, растущем в Таиланде, созревают плоды, формой очень похожие на фигуру молодой женщины. Неудивительно, что этот загадочный феномен уже вовсю обсуждают в интернете.

03072016-fruit

В буддийской мифологии присутствует дерево под названием Нарифон, приносящее плоды в виде миниатюрных молодых женщин, оно растёт в мистическом саду Химапхан. Легенда гласит, что буддийский бог Индра поселился в этом лесу вместе с женой и детьми.

Однако, вскоре жена бога начала подвергаться сексуальным домогательствам мужчин, также облюбовавших этот лес. Тогда Индра вырастил 12 чудесных деревьев с плодами в виде женщин, которые так привлекли остальных мужчин, что те принесли их к себе домой, совокупились с ними, а после заснули чудодейственным сном на 4 месяца, по окончании которого полностью утратили интерес к жене бога.

03072016-fruit1

Считается, что даже после смерти Индры и его жены эти деревья продолжали плодоносить. По легенде, пара стручков дерева Нарифон хранилась в храме недалеко от Бангкока.

Фигурки девушек, якобы выросших на чудесном дереве — очень популярный сувенир в Таиланде, что, конечно же, приводит к массе подделок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *