Хозяин закусочной проигнорировал грабителя и продолжил свою работу

13072016-ahmed-sВладелец закусочной из Новой Зеландии, который проигнорировал вооружённого грабителя и продолжил спокойно обслуживать клиентов, настаивает на том, что он никакой не герой.

13072016-ahmed

Тем не менее, видеоролик с ним становится очень популярным.

Саид Ахмед рассказал, что сразу понял, что неизвестный, ворвавшийся в его кебабную, просто блефует. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как злоумышленник раскачивает перед лицом владельца большой сумкой, а в другой руке держит пистолет.

Вместо того, чтобы выполнить требование грабителя и наполнить сумку наличными, Ахмед как ни в чём не бывало продолжил свою работу. Передав заказ очередному клиенту, хозяин удалился на кухню. Горе-преступник, помявшись некоторое время, несколько смущённо покинул закусочную.

13072016-ahmed1

Ахмед признался, что был уверен, что его не застрелят, ведь злоумышленник пришёл грабить его, а не убивать. Впрочем, после ухода преступника, сердце хозяина заведения колотилось довольно сильно.

20 лет назад мужчина приехал в Новую Зеландию из Египта, и за все 15 лет, что он держит кебабную, его ни разу не пытались ограбить. Теперь 55-летний отец семейства учит своих детей всегда быть храбрыми — это может спасти им жизнь.

Что касается неудачливого грабителя, то в данный момент его ищет полиция.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *