Загадочный большеглазый череп некоторые учёные склонны считать инопланетным

19072016-skull-sДатские рабочие, проводившие замену старых канализационных труб на острове Силенд, обнаружили странный череп, напоминающий человеческий, но с огромными глазницами и примерно на 50% большего размера.

19072016-skull

Рабочие выкапывали столетнюю трубу из-под здания, когда и сделали свою необычную находку. Эксперты ветеринарного колледжа в Копенгагене, исследовав череп, пришли к выводу, что он не похож ни на один из известных на Земле, хотя определённо принадлежит млекопитающему.

19072016-skull1Последующее изучение черепа ещё больше нагнало туману — оказалось, что ему около 800 лет, так что совершенно непонятно, как он оказался в трубе вековой давности. Во время дальнейших раскопок в этом районе были найдены кости различных животных, каменные топоры и некоторая утварь времён неолита, но не обнаружилось ничего такого, что могло быть связано с черепом.

19072016-skull2Интрига ещё больше накалилась, когда выяснилось, что на острове Силенд когда-то базировалась таинственная секта. Орден Пегаса, состоящий из поэтов и писателей, якобы поклялся защищать какие-то инопланетные артефакты.

19072016-skull3

Это тайное общество было создано в 14 веке, и в разное время в нём состояли влиятельные деятели литературы.

Теперь некоторые исследователи убеждены, что череп вполне мог принадлежать гибриду пришельца и человека. Но, конечно же, нашлось и немало скептиков, считающих, что всё это — всего лишь мистификация.

19072016-skull4Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *