Владелец гостиницы заарканил медведя с банкой на голове

22072016-bear-sМедведя с пластиковой банкой на голове удалось спасти, использовав лассо.

22072016-bear

Владелец небольшой гостиницы в Колорадо (США) решил помочь косолапому после того, как заметил, что тот вот уже неделю носит на голове банку. Джим Хокинс догадался использовать лассо, чтобы заарканить мишку и избавить бедолагу от помехи, которая вполне могла привести к его гибели.

К счастью, мужчина умел кидать лассо, но он признаёт, что справиться с медведем смог только из-за того, что тот был не слишком взрослым, да в придачу ещё и ослабевшим от голода и недостатка воздуха.

22072016-bear1Тем не менее, 45-килограммовое животное попыталось убежать от своего спасителя на дерево, и в результате непродолжительной борьбы Джим даже получил травму руки, потребовавшую наложения нескольких швов.

22072016-bear2Джон Гроувс, офицер Департамента дикой природы, присутствовавший при этой сцене, немедленно подключился к процессу и сумел снять банку с головы медведя. Как оказалось, раньше в ёмкости содержались сырные шарики, запах которых, вероятно, и привлёк мишку. Теперь Джим ещё более настоятельно предупреждает всех посетителей своей гостиницы не мусорить на дорогах и в лесу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *