Странное существо по имени Грэм будет учить людей безопасности на дорогах

22072016-graham-sЭта довольно пугающая и странная фигура была создана по заказу австралийских властей, чтобы повысить безопасность дорожного движения.

22072016-graham

Существо получило имя Грэм, и сделано оно из стеклопластика, силикона и человеческих волос. Оно наглядно демонстрирует, как бы выглядели люди, если бы эволюционировали для того, чтобы лучше выживать в дорожно-транспортных происшествиях.

У Грэма нет шеи, его нос ушёл глубоко в череп, между рёбрами присутствуют воздушные подушки, а конечности гнутся во всех направлениях. Он — напоминание о том, как хрупко наше тело и как легко оно может пострадать, даже если авария произойдёт на малой скорости.

22072016-graham1

Эту фигуру создали врач-травматолог Кристиан Кенфилд и художница Патриция Пиччини.

Голова Грэма имеет гораздо больший череп, чем у человека, ведь она призвана срабатывать как шлем при ударах. Шея отсутствует, естественно, для того, чтобы не быть сломанной при аварии.

Автомобили развиваются гораздо быстрее, чем люди, так что Грэм лишний раз показывает нам, почему мы должны быть очень осторожными, а также стараться улучшить дороги и защищать самих себя от последствий собственных ошибок.

22072016-graham2Патриция Пиччини добавила, что специально сделала Грэму такое доброе лицо, чтобы он не выглядел покровительственно. Если бы он выглядел агрессивно и воинственно, то никогда и ничему не смог бы научить людей, считает художница.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *