Супружеские пары приняли участие в необычном соревновании по переноске жён

11102016-wifecarrying-sЖенатые люди сталкиваются со многими трудностями в своей жизни, но эти пары решили сделать свой брак куда более сложным и экстремальным, приняв участие в Североамериканском чемпионате по переноске жён.

11102016-wifecarrying

В этом году соревнование состоялось на горнолыжном курорте Ньюри (штат Мэн). Сорок четыре соревнующиеся пары приняли участие в забеге с препятствиями, среди которых были различные виды барьеров и ловушек.

11102016-wifecarrying1Как ясно из названия этого весёлого вида спорта, муж должен таскать на себе свою жену. Впрочем, к соревнованию допускаются и неженатые пары — главное, чтобы обоим было больше 21 года.

11102016-wifecarrying5

Способ переноски жены супруг выбирает сам, но наиболее популярен так называемый «эстонский» — женщина за спиной мужчины обхватывает его торс руками, а ноги закидывает на плечи. Впрочем, немало мужчин просто традиционно сажают своих благоверных к себе на шею.

11102016-wifecarrying3Этот вид спорта по легенде был основан в честь финского грабителя по имени Ронкайнен, который всех новых членов банды заставлял бегать с тяжёлым мешком на спине, чтобы понять, на что они способны. А поскольку банда частенько похищала женщин, то бег по пересечённой местности с женщиной на руках стал для грабителей чем-то вроде традиции.

11102016-wifecarrying4В этом году победителями чемпионата стали Эллиот и Джиана Стори, пробежав сложную дистанцию за 59,18 секунд. Награда всегда зависит от веса женщины. Муж получает определённое количество упаковок пива, которые весят столько же, сколько его супруга. Также вес жены в фунтах умножается на пять — и именно такое количество призовых долларов получают победители.

11102016-wifecarrying2

Что же касается другой пары, Алекса Говена и Кейси Мейнард, то они не сумели завоевать в этом году награду, зато Алекс завоевал сердце девушки, сделав ей предложение после окончания соревнований.

11102016-wifecarrying6Читайте также: В Англии прошёл ежегодный чемпионат по поеданию крапивы

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *