Одев чешуйчатые гидрокостюмы, натуралисты сняли крокодилов с очень близкого расстояния

18102016-crocodiles-sОтважные любители природы нашли новый способ съёмки крокодилов, надевая гидрокостюмы и подплывая вплотную к этим опасным животным.

18102016-crocodiles

Биолог-охотовед Форрест Галанте и кинооператор Марк Романов использовали не совсем обычный подход, ведь они нарядились в специальные чешуйчатые гидрокостюмы, чтобы и самим походить на взрослых крокодилов.

Видеоролик, снятый ими в июне этого года, показывает, что их тактика оказалась успешной — им удалось очень близко подплыть к шести огромным грозным рептилиям. Форрест рассказал, что так и осталось неизвестным, действительно ли крокодилы приняли их «за своих», важно другое — они позволили приблизиться к себе, не проявляя при этом никакой агрессии и не пытаясь напасть или уплыть прочь.

18102016-crocodiles1Оба мужчины скрывают, где именно происходила съёмка, чтобы у других людей не возникло искушения повторить их отчаянно смелый поступок. Сами же они пошли на это, так как оба являются большими любителями этих опасных животных, и очень хотели показать своим зрителям крокодилов в новом необычном ракурсе.

18102016-crocodiles2Тем не менее, Форрест и Марк не устают предупреждать всех, кто тоже захочет поплавать с крокодилами, что это может быть чрезвычайно опасно. Даже учитывая то, что они оба являются профессионалами, они ни одной секунды не сомневались, что в какой-то момент ситуация может выйти из-под контроля.

Читайте также: Видеоролик с медведем стал предупреждением об опасности дикой природы

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *