Скульпторша очень неудачно отреставрировала статую младенца Иисуса

23102016-jesus-sНа протяжение многих столетий скульпторы и художники создавали всё новые произведения искусства, посвящённые религии. Христианством вдохновлялись многие авторы замечательных шедевров, которыми сейчас восхищается весь мир.

23102016-jesus

Однако, творение Хизер Вайз, художницы из Канады, явно не слишком достойно встать в ряд прекрасных религиозных произведений искусства. Попытавшись восстановить статую младенца Иисуса, женщина сотворила нечто, куда больше напоминающее Лизу Симпсон из мультсериала «Симпсоны».

23102016-jesus3

Во время посещения церкви Святой Анны-де-Пен в городе Садбери (Онтарио, Канада) Хизер заметила, что неизвестные вандалы осквернили скульптуру, изображающую Деву Марию с младенцем Иисусом на руках. Злоумышленники похитили голову младенца.

Женщина так опечалилась, что предложила свои услуги по восстановлению статуи. Она заявила, что для неё будет большая честь совершить этот поступок, который станет прекрасной частью её художественной карьеры.

23102016-jesus1Отец Жерар, церковный священник, был как минимум шокирован результатом, да и верующие не оценили работу художницы. Помимо явного уродства приделанной к статуе головы, сильно бросается в глаза сильный контраст в цвете.

23102016-jesus2Как бы то ни было, отец Жерар был достаточно дипломатичен, отметив, что это первый опыт женщины по реставрации, потому-то всё получилось не слишком красиво. Впрочем, голову было решено убрать вовсе, ведь в довершение всех неприятностей, глина, из которой она сделана, постоянно размывается дождями, пачкая всё вокруг.

Читайте также: Художница делает скульптуры зайчиков из пыли и грязи

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *