Художница вырезает миниатюрные скульптуры из карандашного грифеля

28102016-cindychinn-s54-летняя Синди Чинн из Небраски (США) вырезала свою первую скульптуру в 2015 году при подготовке к ежегодному арт-шоу.

28102016-cindychinn

Поняв, что её работа разительно отличается от произведений других художников, Синди теперь всё время уделяет своим шедеврам, созданным на кончике карандаша. Правда, женщина признаётся, что такой вид искусства связан со многими трудностями, ведь если в какой-то момент она срезает слишком много графита, исправить это уже невозможно — приходится всё бросать и начинать сначала.

28102016-cindychinn1Учитывая миниатюрный размер скульптуры, её может безнадёжно испортить даже простая царапина, а они, к сожалению, получаются часто, ведь графит — очень мягкий материал.

28102016-cindychinn2Естественно, что на каждую скульптуру уходит много времени. Например, голову собаки Синди вырезает примерно за 8 часов, жирафа — за 12, на каждое дерево уходит минимум по 3 часа. Художница приобрела микроскоп, работа с которым делает процесс вырезания ещё более долгим, но так она может проработать куда больше мелких деталей.

28102016-cindychinn3Кстати, работает Синди без перерывов. Художница признаётся, что, начав вырезать очередную скульптуру, она не останавливается, пока та не будет полностью готова.

28102016-cindychinn4Порой ей бывает очень обидно, когда почти законченная миниатюра разрушается из-за того, что в руках Синди оказался бракованный карандаш. Инструменты для вырезания тоже стали проблемой, так что женщине пришлось делать их самой — от крошечного шила до маленькой отвёртки.

28102016-cindychinn5Синди активно сотрудничает с фотографом Артом Уиттоном, который запечатлевает все её потрясающие работы. В фотографировании миниатюр тоже есть свои сложности. Во-первых, освещение должно быть выставлено правильно, чтобы можно было разглядеть все детали фигурки. Во-вторых, наведение фокуса должно быть идеальным, ведь при работе с такой крохотной «моделью» даже несколько миллиметров имеют решающее значение.

28102016-cindychinn6Читайте также: Японские художники выращивают рис, слишком красивый, чтобы его есть

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *