Огромного датского дога признали самой высокой собакой в мире

Фредди, четырёхлетний датский дог, который живёт в городе Ли-он-Си (Великобритания), был официально признан самой высокой собакой в мире.

Клэр Стоунмен, гордая владелица пса, поделилась этой приятной новостью в конце декабря, когда представители Книги рекордов Гиннеса объявили её любимца мировым рекордсменом.

Рост Фредди составляет 103,51 сантиметра, а если он встанет на задние лапы, то, естественно, будет ещё выше — целых 225,55 сантиметров. Пёс из Великобритании немного не дотянул до предыдущего рекордсмена, дога по кличке Зевс из Мичигана (США), умершего в 2011 году. Рост Зевса составлял 111,76 сантиметров.

Для Клэр достижение её питомца стало большой наградой за все трудности, которые ей пришлось пережить, когда Фредди был маленьким. Он родился на пару недель раньше, и, естественно, требовал очень тщательного ухода и неусыпной заботы. Кроме того, щенок явно отставал в росте, и Клэр боялась, что он всегда будет слишком маленьким для дога.

Неудивительно, что сейчас самый большой пёс в мире обладает завидным аппетитом. Его хозяйка тратит на еду для Фредди около 123 фунтов в неделю. Особенно рекордсмен любит мясо цыплят и арахисовое масло на тостах в качестве лакомства.

Клэр добавила, что ещё до своего официального признания Фредди всегда привлекал к себе много внимания. На прогулках на него оборачиваются все прохожие, а некоторые автомобилисты даже притормаживают, чтобы получше рассмотреть такую замечательную собаку.

Читайте также: Двухметровый бык из Калифорнии вполне может быть самым крупным в мире

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *