Карликовая свинка выросла и стала весить 300 килограмм к изумлению хозяев

Когда крошечный поросёнок поселился в доме Стива Дженкинса и Дерека Уолтера из Онтарио (Канада), он весил всего 1,8 килограммов. Владельцы ожидали, что максимальный вес их питомца со временем составит не более 30 килограммов.

Теперь же пятилетняя хрюшка по кличке Эстер может похвастаться тем, что весит как медведь — 292 килограмма, причём она до сих пор продолжает набирать массу.

Тем не менее, свинья пользуется всеми благами цивилизации — живёт в доме, спит в постели, одевается в тематические наряды и позирует для фотосессий.

Каждую неделю животное поглощает килограммы фруктов, овощей и овса в качестве основного рациона, а лакомиться обожает мороженым и тортами. Несмотря на огромные затраты, владельцы говорят, что никогда не отдадут свою свинку — и неважно, до какого размера она вырастет в итоге.

Стив рассказал, что у них нет никакого желания как-то контролировать вес своей любимицы. Хотя мужчина признаёт, что в 2012 году, когда он покупал Эстер, его попросту обманули — выдали поросёнка шести недель от роду за полугодовалого.

Хозяевам удалось полностью приручить свинью, которая ведёт себя как собака. Кстати, в доме также живёт несколько настоящих собак, с которыми Эстер отлично ладит. Единственное, что нельзя делать с такой крупной свиньёй — это возить её, как собаку, в машине, ведь из-за такого размера животного это было бы небезопасно.

У Эстер есть своя страница на Facebook, куда Стив и Дерек регулярно выкладывают её фотографии. И снимки эти пользуются успехом, ведь у хрюшки уже почти миллион подписчиков.

Читайте также: Поросёнок думает, что он собака, и ведёт себя соответственно

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *