Библиотечную книгу просрочили на 100 лет

Публичная библиотека Сан-Франциско (США) теперь может похвастаться очень оригинальной книгой — будучи в своё время одной из новинок, она теперь является самой старой книгой в собрании.

Сто лет назад эту книгу взяла в библиотеке некая Фиби Марш Дикенсон Уэбб. Сборник коротких рассказов, который по иронии судьбы называется «Опоздание на 40 минут», очень долго не мог вернуться обратно и тоже «опоздал». Правда, на гораздо больший срок.

Джуди Уэллс, правнучка недисциплинированной читательницы, надеется, что к её родственнице отнесутся снисходительно, ведь она брала книгу, будучи в 83-летнем возрасте, и скончалась ещё до того, как библиотечный срок истёк. «Очень сложно вернуть книгу, если ты призрак», — пошутила женщина.

Уэбб Джонсон, другой правнук покойной Фиби, случайно обнаружил сборник рассказов в вещах своей усопшей родственницы в 1996 году, но долго не мог вернуть книгу в библиотеку, так как с удовольствием читал её.

В любом случае, книга, просроченная на 100 лет, наконец-то возвратилась. И хотя штраф за её просрочку составил уже 3650 долларов, Луис Эррера, директор библиотеки, не намерен взыскивать эти деньги с наследников Фиби.

Остаётся решить лишь один вопрос — начать снова выдавать сборник читателям или же поместить его на полку как необычный экспонат. Уэбб Джонсон уверен, что все должны иметь возможность прочитать эти великолепные рассказы, ведь именно их увлекательность была причиной того, что он так долго не мог расстаться с книгой.

Читайте также: Появилось вино с короткими рассказами на этикетках

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *