Часы из сыра обойдутся потенциальному покупателю больше чем в миллион долларов

Многие знают известную шутку о том, что луна не сделана из сыра. Правда, теперь есть другой интересный предмет, сделанный из этого продукта — это швейцарские часы.

Конечно, роскошные часы не полностью состоят из сыра, из него сделан только их корпус. Сыр покрыт специальной смолой, чтобы часы долго смогли служить их владельцу.

Необычная новинка была сделана компанией «H. Moser» в знак протеста против нового закона для швейцарских производителей. Любая фирма должна использовать в своей продукции как минимум 60% деталей и материалов, сделанных в Швейцарии.

Эдуард Мейлан, генеральный директор «H. Moser«, считает, что закон слишком мягок, в нём много неточностей, и он может только создать путаницу. Их часы, например, состоят из 95% комплектующих, произведённых в Швейцарии, именно поэтому они достойны носить гордое звание швейцарских часов.

Эдуард уверен, что новым законом могут воспользоваться недобросовестные производители, которые подорвут репутацию высококачественных товаров, произведённых в Швейцарии.

Кстати, часы из сыра вполне можно приобрести. Такая милая вещица с ремешком из воловьей кожи обойдется покупателю примерно в 1 230 000 долларов. Если же желающий заполучить сырные часы всё-таки найдётся, вырученные деньги планируется пустить на финансирование независимых швейцарских часовщиков.

Читайте также: Самый дорогой кошачий корм в мире содержит омаров, крабов и икру

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *