Ныряющий зимородок покорил сердца судей на конкурсе фотографии

Потрясающая фотография с красивой птичкой выглядит настолько идеальной, что кажется чем-то нереальным.

Зимородок снят в момент, когда он ныряет в воду, причём за птицей тянется полупрозрачный след ярко-синего цвета. Марио Цеа, фотограф из Испании, провёл пять месяцев на берегу небольшого пруда на окраине Саламанки и сделал более 5000 кадров, пытаясь добиться такого оптического эффекта.

Неудивительно, что его работа удостоилась первой премии на ежегодном конкурсе среди фотографов дикой природы, хотя поначалу многие думали, что снимок обработан с помощью Photoshop.

Победитель рассказал, что ему пришлось немало помучиться с освещением, чтобы изображение стало красочнее и получилось как бы «замороженным». Зато с моделью фотографу повезло. Он не использовал никаких приманок, ведь этот зимородок регулярно прилетал и нырял в одном и том же месте, где было большое скопление мелкой рыбёшки.

Тем не менее, Марио пришлось столкнуться и с негативной реакцией общественности, ведь несмотря на присуждение ему престижной премии «Фотограф года», многие до сих пор думают, что кадр с зимородком был обработан. Фотограф недоумевает, как люди не могут понять, что выйти в финал такого конкурса и уж тем более победить в нём может только натуральный снимок.

Читайте также: Фотография с «размытой» ветчиной озадачила интернет-пользователей

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *