Семья страдает от наследственного заболевания, из-за которого люди похожи на гномов

Члены этого необычного семейства, проживающего в городе Хайдарабад (Индия), всегда выделяются в толпе и приковывают к себе множество взглядов, ведь почти все они похожи на гномов.

Рам Радж Чаухан, 52-летний глава семьи, рассказывает, что почти все они затронуты редким наследственным заболеванием — ахондроплазией, из-за которого длинные кости скелета развиваются очень плохо, что приводит к карликовости.

Невероятно, но из 11 членов семьи в данный момент ахондроплазией болеют 9, а ещё раньше семейство Рама Раджа состояло из 21 человека, 18 из которых страдали от этого состояния.

Мужчина признался, что полностью смирился со своим заболеванием, равно как и его родственники. Даже когда находятся жестокие люди, которые смеются над ними, их это абсолютно не трогает. Главной проблемой Рам Радж считает то, что из-за слишком коротких ног им тяжело передвигаться на большие расстояния, так что большую часть времени приходится проводить дома или неподалёку.

С устройством на работу у мужчины тоже возникали проблемы, ведь никто не хотел его нанимать. В данный момент он работает живым «талисманом» на традиционных свадьбах и праздниках, приветствуя гостей.

Своих детей Рам Радж учит не роптать на судьбу и по возможности получить хорошее образование, чтобы получше устроиться в жизни.

Читайте также: Индийского мальчика односельчане считают воплощением бога Ганеша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *