В зоопарке прошли учения, во время которых сотрудники ловили фальшивого шимпанзе

Учения, прошедшие недавно в одном из зоопарков Токио (Япония), были устроены для того, чтобы сотрудники знали, как себя вести в случае, если одна из обезьян сбежит из вольера.

Естественно, выпускать настоящего шимпанзе для проведения тренировки никто не собирался, так что работники гонялись за человеком, одетым в маскарадный костюм.

Ютака Фукуда, директор зоопарка, объяснил, что из-за землетрясения или по какой-либо другой причине клетки могут получить повреждения, и обезьяны разбегутся. Люди должны знать, как быстро и чётко среагировать в такой ситуации.

Несмотря на то, что человек в обезьяньем костюме выглядел достаточно комично, всем было не до смеха, ведь тренировка была очень серьёзной. Фальшивый шимпанзе был довольно агрессивен — он нападал на людей, кусал их и пытался драться веткой, используя её как дубину.

Кстати, в учениях принимали участие не только сотрудники зоопарка, но также и полицейские с пожарными. Общими усилиями им успешно удалось окружить беглеца, обездвижить его с помощью сети и ввести ему транквилизатор. После этого лже-обезьяну, очень натурально изобразившую потерю сознания, погрузили в машину.

Кстати, подобный тренинг — не новейшее изобретение, он проводится раз в два года поочерёдно во всех токийских зоопарках.

Читайте также: Обезьяна открыла для себя волшебный мир виртуальной реальности

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *