Пенсионер избавился от ярко-жёлтого автомобиля из-за недовольства соседей

Дантист на пенсии, чья яркая машина неоднократно подвергалась критике из-за того, что она якобы портит прекрасные сельские виды, смирился с неизбежным и приобрёл новый автомобиль серого цвета.

Последней каплей для Питера Мэддокса стало то, что его любимая жёлтая Воксхолл Корса пострадала от вандалов, нацарапавших на капоте слово «уезжай». Ущерб оценивается примерно в 6000 фунтов. А начиная с 2015 года машине «цвета банана» постоянно разбивали окна.

Претензии пенсионеру высказывали не только местные жители, но также фотографы и туристы, которым автомобиль мешал любоваться видами живописного городка Бибури (Англия), где некоторые дома датируются 14 веком. Кстати, Бибури считается одним из самых красивых мест в стране.

В итоге 84-летний Питер смирился и купил новую Корсу — на сей раз неприметного серого цвета. Мужчина признался, что ему грустно было расстаться с жёлтой машиной, но душевное спокойствие он всё-таки ценит куда больше.

Тем не менее, история пенсионера получила довольно широкий общественный резонанс, возмутив многих автомобилистов, тоже отдающих предпочтение ярким цветам. Чтобы поддержать пенсионера, водители решили организовать целую колонну из жёлтых машин, которая торжественно проедет по Бибери 1 апреля. Сам Питер тоже будет присутствовать на этом необычном мероприятии — правда, в качестве пассажира.

Читайте также: Два соседа устроили дуэль за даму сердца

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *