Шесть умных золотистых ретриверов во всём помогают своей хозяйке

Кэт Оутерсон прекрасно воспитала своих собак, сделав из них отличную команду, умеющую выполнять самые различные действия и оказывать своей владелице помощь по дому.

Золотистые ретриверы умеют носить сумки, доставать чистое бельё из стиральной машины, подавать различные предметы и даже поить из бутылочки маленьких ягнят, живущих на ферме Кэт. Если же хозяйке нужно помыть машину, то собаки принесут ведро и помогут его наполнить, держа шланг в зубах.

Кэт, которая 12 лет назад вместе со своим спутником жизни переехала из Шотландии в Новую Зеландию, не просто так увлеклась дрессировкой собак.

Когда женщине поставили диагноз — паралич Белла, она поняла, что очень сильно облегчит себе жизнь, если научит своих любимцев выполнять различные простейшие действия.

Теперь команда ретриверов очень помогает своей хозяйке. Кэт рассказала, что вся дрессировка происходит в форме игры, чтобы собакам было интересно. Кроме того, женщина старается не упустить ни единого дня, чтобы не научить своих питомцев чему-нибудь новенькому.

Читайте также: Фазан помогает фермеру пасти овец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *