Туристам выдают туалетную бумагу с помощью технологии распознавания лиц

Эта идея звучит по меньшей мере странно, но именно так поступила администрация Храма Неба в Пекине (Китай), чтобы снизить расходы на туалетную бумагу.

Теперь при посещении туалета вы не сможете отмотать столько бумаги, сколько вам заблагорассудится — вы просто её там не найдёте. Вместо этого в парке действуют шесть машин с функцией распознавания лица, которые любезно выдают короткие полоски необходимой бумаги — по одной на одну персону. Если же посетителю недостаточно такого количества, для получения следующей порции придётся ждать девять минут.

Странно, но больше всего туристов возмутила не такая экономия, а то, что аппарат сканирует лицо, и неизвестно, куда потом уходит эта информация.

Также возникает вопрос, что делать бедолаге, которому требуется всё-таки больше бумаги, чем может выдать машина? Администрация утверждает, что рядом с аппаратами всегда будут находиться сотрудники, к которым можно будет обратиться и выпросить дополнительную бумагу.

Необычная мера была принята после неутешительной статистики — оказывается, в Храме Неба туристы каждый день воруют примерно по 30 рулонов туалетной бумаги, так что нововведение должно прекратить это безобразие.

Читайте также: Туалет из полупрозрачного стекла построили для незастенчивых туристов

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *