Более 75000 костяшек домино были использованы для зрелищного мирового рекорда

Команда молодых учёных и художников попала в Книгу рекордов Гиннеса за очень зрелищный «принцип домино», который они показали общественности в Вестленде (Мичиган, США).

Для того, чтобы соорудить цепочку, которая надолго запомнится зрителям, молодые люди использовали 76017 костяшек домино. Впрочем, поражает воображение не только количество костяшек, но и художественность исполнения — разноцветные домино были выложены в виде символов, изображающих все континенты нашей планеты.

Над созданием потрясающей инсталляции работали 18 человек, и на выкладывание всей цепочки у них ушло 10 дней — а всё для того, чтобы она разрушилась за считанные минуты.

Кстати, предыдущий рекорд за самый массовый «принцип домино» был установлен в 2014 году в Германии — тогда использовалось 54321 костяшек.

22-летний Стив Прайс, лидер команды новоявленных рекордсменов, рассказал, что все они давно уже увлечены «принципом домино» и пошли на рекорд для того, чтобы привлечь как можно большую аудиторию, особенно детскую, к такому интересному развлечению.

Читайте также: Рекордсмен дольше всех умеет разбрызгивать воду изо рта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *