Сварено первое в мире пиво на основе ДНК человека

Киаран Гиблин использовал расшифровку своего генетического кода, чтобы выявить свои наиболее сильные вкусовые предпочтения, и именно на этой основе сварил необычное пиво.

Анализ ДНК Киарана, работающего на английской пивоварне «Meantime Brewery», был произведён в ноябре 2016 года. Процесс сводился к тому, чтобы определить, к каким вкусам больше тяготеет пивовар — к сладким или горьким.

В итоге выяснилось, что больше всего Киарану нравятся горькие привкусы, подобные тем, какие можно почувствовать, употребляя кофе и брюссельскую капусту. Теперь пивовар может гордиться тем, что создал идеальное пиво — по крайней мере, для себя.

Напиток получил название «Double Helix» — «двойная спираль». Киаран, конечно, понимает, что в данный момент это пиво может понравиться не всем, ведь ДНК и вкусовые пристрастия у всех разные, но мужчина считает, что эксперимент прошёл очень удачно и, возможно, в будущем любой любитель пива сможет благодаря такой технологии получить свой идеальный пенный напиток.

Тем не менее, если кто-то уже сейчас захочет попробовать пиво, которое очень нравится Киарану, его можно приобрести через интернет, а также заказать в некоторых заведениях Лондона.

Читайте также: Пивоварня начала варить пиво из очищенных сточных вод

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *