Добрые люди напоили страдающую от жажды кобру из бутылки

После сильной засухи, поразившей южные районы Индии, королевская кобра приползла в деревню в надежде получить хоть немного воды.

Хотя эти змеи очень опасны, местные жители пересилили свой страх и прониклись к существу состраданием. Более того, кобры известны тем, что избегают встреч с людьми, так что эта змея явно очень сильно хотела пить, раз уж решилась посетить деревню.

В итоге было принято решение напоить кобру. К тому моменту как раз подоспели сотрудники департамента охраны дикой природы. Операция получилась несколько сложной из-за того, что всем участникам хотелось максимально обезопасить себя от возможной агрессии пресмыкающегося.

Один из мужчин крепко держал кончик змеиного хвоста, другой со специальным крюком готов был предотвратить её возможный бросок, а третий приблизился к страдающему существу с бутылкой и немного побрызгал на него водой, чтобы привлечь его внимание. Это удивительно, но благодарная кобра начала пить из бутылки и не делала ни малейших попыток броситься на кого-либо из своих спасителей.

Чуть позже кобру доставили в приют для животных, где будет принято решение — оставить её там или отпустить на волю.

Читайте также: Кобра, съевшая семь яиц, не рассчитала свои силы

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *