Пчёлы повергли в бегство стадо слонов

пчёлы повергли в бегство слоновХотя слоны и являются крупнейшими представителями животного царства, они не в силах устоять перед напором маленьких и больно жалящих насекомых.

пчёлы повергли в бегство слонов

Видеоролик, снятый в Национальном парке Крюгера (ЮАР), показывает, как стадо, состоящее примерно из 50 особей, ударилось в бегство от роя пчёл.

пчёлы повергли в бегство слонов

Первым запаниковал самый маленький слонёнок — он-то и понёсся к старшим, чтобы сообщить о неприятности и найти у них защиту.

пчёлы повергли в бегство слонов

Кэтрин ван Эйк, фотограф-любитель, снявшая интересные кадры, рассказала, что поначалу она и сама испугалась, подумав, что слоны убегают от львов. Она достала бинокль и обнаружила в отдалении рой насекомых.

пчёлы повергли в бегство слонов

Слоны недаром не пожелали связываться с пчёлами, ведь те могут забираться к ним в уши и хобот, что особенно болезненно для этих гигантов. Кроме того, слоны обладают очень тонким слухом, так что жужжание роя должно было им показаться нестерпимым гулом.

пчёлы повергли в бегство слонов

Кэтрин добавила, что наблюдала бегство слонов примерно четверть часа, а чуть позже ещё раз встретила стадо — успокоившиеся животные обвалялись в грязи для защиты от пчёл и чувствовали себя куда более уверенно.

Читайте также: Слонихе, потерявшей ногу, сделали протез

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *