Робот-священник со светящимися руками умеет благословлять верующих

робот-священникГород Лютерштадт-Виттенберг (Германия) теперь известен не только тем, что сыграл заметную роль в начале Реформации и являлся местом деятельности Мартина Лютера.

робот-священник

Недавно Евангелическая Церковь разработала и представила общественности уникальную новинку — робота «BlessU-2». Автоматизированный робот-священник, использующийся на особых религиозных торжествах, выглядит как металлический ящик с сенсорным экраном, головой и двумя руками.

робот-священник

Сначала робот спрашивает вас, каким голосом вам приятнее было бы получить благословение — женским или мужским. Затем машина поднимает руки к небу и благословляет верующего, который после может по желанию получить благословение в напечатанном виде. Себастьян фон Герен, пресс-секретарь Евангелической Церкви, рассказал, что робот является экспериментом, и они готовы к спорам и дискуссиям. Создатели необычного священника сознательно сделали его мало похожим на человека, ведь, как ни странно, робот привлекает как раз людей, которые весьма далеки от церкви.

робот-священник

И хотя многие прихожане посчитали нововведение ужасным, другие с симпатией отнеслись к роботу, отметив лишь, что ему всё-таки не хватает «человечности». Себастьян фон Герен добавил, что верующим не стоит беспокоиться — в планы церкви не входит отказ от священников-людей и замена их машинами.

Читайте также: Робот-чемодан может носить ваш багаж и станет вам прекрасным компаньоном

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *