Накопленный за 4 года мусор стал реквизитом для необычного фотопроекта

мусор стал реквизитомЕщё 4 года назад фотограф Антуан Репессе перестал выбрасывать мусор и начал копить его, чтобы создать фотопроект, благодаря которому люди осознали бы свою роль в качестве потребителей.

мусор стал реквизитом

мусор стал реквизитом

За эти годы фотохудожник из Лилля (Франция) собрал 70 кубометров мусора, включая 1600 пустых молочных бутылок, 4800 втулок от рулонов туалетной бумаги, около 800 килограммов старых газет и многое другое.

мусор стал реквизитом

мусор стал реквизитом

Весь мусор хранился тщательно рассортированным, ведь мастер понимал, что если просто загромоздить сцену и моделей грудами хлама, это будет выглядеть не так эффектно. Антуан пытался выстроить каждый кадр таким образом, чтобы он вызывал у зрителя чувство тревоги.

мусор стал реквизитом

мусор стал реквизитом

Фотограф своим проектом пытается привлечь внимание общественности к проблемам экологии — в частности, к переработке отходов. Все мы в душе понимаем, что производим очень много мусора, но благодаря визуализации, созданной Антуаном, результат становится очень наглядным.

мусор стал реквизитом

мусор стал реквизитом

Мастер считает, что фотография может быть куда более убедительной и красноречивой, чем тысячи слов. При этом Антуан надеется, что его работы заставят людей задуматься и в итоге приведут к положительным изменениям.

Читайте также: 61-летняя модель снялась в рекламе купальников

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *