Редкая белая коала ждёт, когда ей придумают красивую кличку

редкая белая коалаНеобычайно милый детёныш, родившийся в зоопарке в Австралии, является гордым обладателем очень светлого меха.

редкая белая коала

Ветеринары, обследовавшие малышку, пришли к выводу, что она не страдает альбинизмом, а цвет её шёрстки обусловлен рецессивным геном, унаследованным от матери.

редкая белая коала

Впрочем, такой ген является куда большей редкостью, чем альбинизм. Конечно, есть вероятность, что маленькая коала со временем потемнеет, но всё равно она будет куда светлее, чем её сородичи.

редкая белая коала

Если в дикой природе такой необычный цвет является очень неудачной особенностью, слишком выделяя животное и делая его хорошей мишенью для врагов, то очаровательной «блондинке», появившейся на свет в зоопарке, повезло, ведь там она окружена исключительно доброжелателями.

редкая белая коала

Пресс-секретарь зоопарка заявил, что коалу ещё никак не назвали, и предложил пользователям Facebook помочь выбрать для малышки кличку. Пока лидируют такие имена как Эльза (в честь героини мультфильма «Холодное сердце») и Элибана, что на языке австралийских аборигенов означает «красивая девушка».

Читайте также: Десятимесячный кролик вполне может вырасти самым крупным в мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *