Велосипедист сумел объехать вокруг света за 78 дней

вокруг света за 78 днейБританец Марк Бомон по праву может считаться очень выносливым велосипедистом, ведь ему удалось объехать 16 стран по всему миру за 78 дней, 14 часов и 40 минут, попав при этом в книгу рекордов Гиннеса.

вокруг света за 78 дней

Путешествие длиной в 29000 километров началось во Франции, продолжилось в других странах Европы и Азии, затем Марк переместился в Австралию и Новую Зеландию, а после в США.

вокруг света за 78 дней

Велосипедист закончил свой потрясающий подвиг тем, что гордо прокатился через Триумфальную арку в Париже, вернувшись таким образом в исходную точку своей поездки.

вокруг света за 78 дней

Марку удалось побить предыдущий рекорд, установленный Эндрю Николсоном из Новой Зеландии, который прошёл аналогичный маршрут за 123 дня и 43 минуты. Кроме того, велосипедист установил новый рекорд за самое длинное расстояние, которое ему удалось проехать за месяц — 11315 километров.

вокруг света за 78 дней

вокруг света за 78 дней

Мужчина, который вспомнил роман Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», очень горд, что у него получилось уложиться в эти временные рамки, но считает, что можно совершить то же самое путешествие и за меньшие сроки.

Читайте также: Любитель музыки сыграл на каждом органе в Англии, никогда не учившись это делать

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *