Самый бесполезный аэропорт в мире наконец заработал

самый бесполезный аэропортАэропорт, находящийся на острове Святой Елены, принадлежащем Великобритании, наконец принял свой первый коммерческий рейс из Йоханнесбурга (ЮАР).

самый бесполезный аэропорт

Планы по постройке аэропорта обдумывались ещё с 1930-х годов, но, несмотря на то, что на острове имелось ровное место, оно находилось рядом с гнездовьем редких птиц, так что строительство могло нанести вред их популяции.

самый бесполезный аэропорт

Окончательно аэропорт был построен в 2016 году, но и то он очень долго не мог принимать коммерческие рейсы из-за неблагоприятной погоды — сильные перекрёстные ветра угрожали безопасности взлётов и посадок крупных пассажирских самолётов.

самый бесполезный аэропорт

самый бесполезный аэропорт

Лиза Филлипс, губернатор острова, была очень рада принять наконец первых туристов, прибывших на самолёте, а не на корабле. Место, где в своё время содержался в заключении Наполеон, славится своей богатой историей. Кроме того, там можно заниматься подводным плаванием и наслаждаться прогулками посреди дикой природы, не тронутой цивилизацией.

самый бесполезный аэропорт

самый бесполезный аэропорт

Впрочем, Луиза не согласна с теми, кто раньше называл аэропорт на острове самым бесполезным в мире. Пускай там до этого времени не принимали коммерческие рейсы, зато за последние полтора года оттуда взлетели несколько спецрейсов, выполняющих чрезвычайные медицинские эвакуации

Читайте также: Необычное «перетягивание каната» поможет собрать деньги на Специальную Олимпиаду

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *