Создана женщина-робот, способная работать ведущей новостей

робот может вести новостиНовый высокотехнологичный робот по имени София в будущем вполне может составить конкуренцию ведущим новостей.

робот может вести новости

София — детище гонконгской компании «Hanson Robotics», и в данный момент она гастролирует по Австралии, уже появившись в одном из утренних шоу на телевидении и поразив живых ведущих.

робот может вести новости

Правда, люди пытались сбить робота с толку, задавая ему всякие каверзные вопросы, но София держалась с достоинством, заявив, что у роботов с людьми должны быть равные права, а то и куда большие, ведь машины не подвержены психологическим проблемам.

робот может вести новости

робот может вести новости

Правда, позже выяснилось, что изобретение пока не так самостоятельно, как этого бы хотелось его создателям. Робот, подключенный к оператору с ноутбуком, отвечал на вопросы, которые, как оказалось, были оговорены заранее. Кроме того, у Софии отсутствуют ноги, что, естественно, делает её куда менее мобильной, чем её человеческие коллеги.

робот может вести новости

робот может вести новости

Тем не менее, разработчики постоянно улучшают своё творение и надеются, что уже к 2025 году роботы будут способны стать полноценными телевизионными ведущими.

Читайте также: Робот сумел собрать кубик Рубика за долю секунды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *