Эксперты объяснили, почему диснеевские принцессы так любят голубой цвет

любовь к голубому цветуПринцессы из мультфильмов Диснея — это любимейшие героини миллионов девочек на протяжении многих лет.

любовь к голубому цвету

Их отличительные особенности — это, конечно же, красота, доброта, умение ладить с детьми и животными и профессиональные вокальные навыки. Впрочем, у многих принцесс есть и ещё одна отличительная черта — любовь к нарядам голубого цвета.

любовь к голубому цвету

Вспомним хотя бы Золушку, Спящую Красавицу, русалочку Ариэль, Жасмин и Эльзу — все они обожают разные оттенки голубого. Леатрис Айзман, исполнительный директор института цветов «Pantone Colour Institute», считает, что это не просто совпадение.

любовь к голубому цвету

В то время как злые персонажи мультфильмов одеты в тёмное, наряд принцесс составляет с ними разительный контраст. Эксперты считают, что в каждом человеке подсознательно живёт любовь к голубому цвету, ведь это цвет неба — и даже если оно затянуто тучами, мы помним, что где-то выше оно сохранило свой приятный оттенок.

любовь к голубому цвету

Кроме того, голубой цвет ассоциируется с силой, лояльностью и последовательностью, что, правда, больше присуще мужчинам (ведь именно голубые одёжки, как правило, покупают младенцам-мальчикам). Таким образом, принцессы в голубом как будто готовят юных зрительниц к тому, что слабость в этом мире не особенно популярна — несмотря на то, что героини красивы и милы, они заявляют, что могут быть и целеустремлёнными, и стойкими.

Читайте также: Роскошные вечерние платья сделаны из упаковочной бумаги

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *