У пса нет отбоя от желающих почитать ему книжку

пёс работает в библиотеке Грейхаунд по кличке Стинг когда-то был звездой собачьих бегов, но сейчас этот 10-летний пёс вышел на пенсию, хотя и продолжает до сих пор приносить пользу обществу.

пёс работает в библиотеке

Стинг живёт в библиотеке в Миннесоте (США), где работает «терапевтической собакой». На самом деле, его обязанности заключаются в том, чтобы внимательно слушать детей, которые, читая ему книжки вслух, отрабатывают навыки чтения.

пёс работает в библиотеке

Однако, недавно доброго пса постигло огромное разочарование — несколько дней подряд никто не являлся почитать ему вслух. Джон Мюллнер, сотрудник библиотеки и куратор Стинга, вывесил в Facebook шутливое объявление о том, что пёс очень скучает и жаждет послушать чтение.

пёс работает в библиотеке

Теперь у Стинга нет отбоя от желающих навестить его, ведь на призыв откликнулось огромное количество не только детей, но и взрослых, которых очень впечатлило грустное выражение собачьей морды.

пёс работает в библиотеке

пёс работает в библиотеке

Джон со смехом объяснил, что Стинг всегда выглядит грустным, это его «фирменное выражение», хотя пёс ведёт счастливую жизнь, а теперь он и вовсе очень доволен, ведь к нему снова ходят дети, чтобы почитать самые разные сказки, стишки и истории.

Читайте также: Библиотечную книгу просрочили на 100 лет

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *