Гуляя по пляжу, женщина случайно обнаружила старое послание в бутылке

старое послание в бутылкеЖительница Перта (Австралия) во время прогулки по пляжу нашла старую стеклянную бутылку и подумала, что такая редкость вполне может стать оригинальным украшением в её доме.

старое послание в бутылке

Рассмотрев находку внимательнее, Тоня Иллман увидела, что хотя на бутылке не было пробки, внутри содержалось нечто похожее на сигарету. Оказалось, что это свёрнутая бумажка, завязанная верёвочкой, которая, конечно, подмокла, но в принципе неплохо сохранилась. Эксперты быстро поняли, что записка написана на немецком языке, а вот с датой пришлось повозиться, но в конечном итоге усердие людей увенчалось успехом — послание датировалось 12 июня 1886 года.

старое послание в бутылке

Учёные связались с немецкой морской обсерваторией в Гамбурге, и происхождение бутылки окончательно прояснилось. С 1864 по 1933 год с немецких кораблей выбрасывались тысячи таких бутылок — предполагалось, что люди, которые найдут записки, свяжутся с отправителями, и таким образом капитаны рассчитывали побольше узнать об океанских течениях.

старое послание в бутылке

Кстати, кое-кто заподозрил, что вся история с бутылкой — это фальшивка, которую придумал Ким Иллман, супруг Тони, владеющий собственной фирмой и славящийся оригинальными рекламными кампаниями.

старое послание в бутылке

Однако, мужчина отрицает все обвинения, да и эксперты подтвердили, что бутылка и записка подлинные. В ближайшие 2 года любой желающий сможет полюбоваться этой диковиной, ведь она будет выставлена в Музее Западной Австралии.

Читайте также: В болоте нашли 2000-летний кусок пригодного в пищу масла

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *