Соседи потребовали закрасить неприличную фреску, нарисованную на стене дома

неприличная фреска на стене домаПятиэтажный дом в Стокгольме (Швеция), на котором художница Каролина Фалькхолт нарисовала фреску, вызвал большое недовольство всех, кто живёт по соседству.

неприличная фреска на стене дома

Каролина, которая ратует за то, чтобы люди перестали стыдиться собственных тел и сексуальности, активно изображает различные интимные органы, вот и это здание она украсила гигантским пенисом синего цвета. Власти города знали, что именно будет на фреске, и дали своё разрешение, но когда начался шквал жалоб от оскорблённых соседей, было принято решение закрасить рисунок. Правда, была сделана попытка пойти навстречу и любителям необычного искусства — синий пенис будет закрашен не сразу, а через несколько дней, так что все желающие могут полюбоваться на него, если поторопятся.

неприличная фреска на стене дома

Кстати, это не первый раз, когда творчество Каролины вызывает общественное недовольство. Несколько месяцев назад другой пенис был изображён на одном из зданий Нью-Йорка (США), но и его постигла та же участь — фреску закрасили через 3 дня.

Читайте также: Художник вырезает хрупкие произведения искусства на листьях деревьев

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *