В супермаркете появились «тихие часы» для покупателей, страдающих аутизмом

тихие часы в супермаркетеАйеша Миддлтон из Новой Зеландии, чьи дети страдают аутизмом, рассказала, что поездка в магазин за покупками всегда причиняла ей много страданий.

тихие часы в супермаркете

9-летний Гарри и 8-летняя Софи очень пугались толп народа, яркого света и громкой музыки. Всё заканчивалось истерикой, и мать семейства уводила отпрысков под неодобрительные взгляды и злобные комментарии других покупателей, после чего каждый раз долго плакала.

тихие часы в супермаркете

Однажды она поделилась своей проблемой в интернете, и этот крик души попался на глаза администрации местного супермаркета. Было решено, что покупатели, страдающие аутизмом, не должны испытывать дискомфорта при походе в магазин.

тихие часы в супермаркете

Раз в неделю с 15:00 до 16:00 в супермаркете устраиваются «тихие часы». Музыка выключается, освещение убирается наполовину, а сотрудники в течение этого времени не собирают тележки на парковке, чтобы не создавать лишний шум.

тихие часы в супермаркете

тихие часы в супермаркете

Другие покупатели, конечно, тоже допускаются в магазин в этот период, но их просят вести себя потише. Кроме того, администрация настаивает, что во время «тихого часа» супермаркет превращается в «зону, свободную от осуждения» — а это значит, что если кому-то не нравится покупатель-аутист, то такому человеку стоит держать своё мнение при себе.

Читайте также: Дедушка собирает мусор, чтобы скопить деньги на подарок внучке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *