Выпускницу обвинили в расизме из-за вечернего платья

выпускницу обвинили в расизмеКезия Даум — 18-летняя девушка из Солт-Лейк-Сити (Юта, США), которая недавно вызвала в свой адрес волну негатива в социальных сетях.

выпускницу обвинили в расизме

Готовясь к выпускному балу, ученица старшей школы отыскала в винтажном магазине платье, которое очень ей понравилось. Поскольку наряд был выполнен в китайском стиле, девушку немедленно обвинили в расизме и присвоении культурных ценностей.

выпускницу обвинили в расизме

Особенный гнев пользователей вызвала фотография, на которой Кезия вместе с подружками позирует, сложив ладони вместе — это посчитали оскорбительной пародией на китайскую культуру.

выпускницу обвинили в расизме

А вот пользователи китайских социальных сетей, узнав об этой истории, не усмотрели в действиях девушки ничего зазорного — более того, они уверены, что культурные ценности их родной страны вполне достойны распространения по всему миру, и выпускница в своём платье лишь поспособствовала этому.

выпускницу обвинили в расизме

Сама Кезия, которая не считает себя расисткой и уверена, что не проявила ни малейшего неуважения, заявила, что не будет удалять из интернета злополучные фотографии. Её не особенно волнуют комментарии злопыхателей, и девушка предоставляет им возможность сколько угодно изливать свой гнев.

Читайте также: Создана обувь на высоком каблуке для младенцев

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *