Двухлетняя девочка выучила названия 196 столиц

02082016-capitals-sЭта двухлетняя девочка знает наизусть столицы 196 стран. Более того, Ракшита Кумар способна сортировать их в алфавитном порядке или по континентам — и это всё в таком возрасте, в каком многие дети ещё и ходить-то не умеют.

02082016-capitals

Она прекрасно знает и скажет вам, что столица Казахстана — Астана, а столица Узбекистана — Ташкент.

Что касается Африки, то этой крошке известно, что в крошечной Лесото столицей является Масеру, а в Мавритании — Нуакшот.

Необычная способность девочки проявилась, когда она вместе со своими родителями совершала 11-часовой перелёт на самолёте. Пытаясь отвлечь ребёнка, Рамеш и Кавита Кумар стали учить с Ракшитой, как называются столицы Индии, Великобритании и нескольких других крупных стран.

Как же они были изумлены, когда малышка прекрасно запомнила все эти города. Заинтересованные родители купили дочери красочную книгу с названиями 30 самых крупных и известных столиц. Через неделю Ракшита уже и их знала наизусть.

02082016-capitals1

После трёх месяцев изучения и запоминания она знает 196 столиц мира.

Рамеш, проект-менеджер в Королевском банке Шотландии, очень гордится дочерью и надеется, что её потрясающие способности сохранятся и во взрослой жизни.

Вообще-то, сфера интересов Ракшиты распространяется не только на названия столиц — она также знает наизусть много стихов и песен. Порой, когда родители поют ей колыбельную и думают, что дочка уже дремлет, они бывают очень удивлены, когда на следующее утро она поёт им ту же самую песенку слово в слово.

02082016-capitals2Первые признаки феноменальной памяти девочки проявились, когда её дедушка, в тот момент присматривающий за ней, научил её запоминать целые фразы и предложения, причём в том возрасте, когда словарный запас обычного ребёнка сводится лишь к нескольким словам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *