Спасаясь от строгой диеты, толстый варан сбежал из дома

29082016-lizard-sВаран, страдающий лишним весом, решил насладиться вкусом свободы и сбежал от своего хозяина, но был пойман.

29082016-lizard

С другой стороны, вполне возможно, что 6-килограммовая рептилия таким образом выказала своё недовольство строгой диетой, на которую посадил её владелец, живущий в Саффолке (Англия). Когда хозяин принялся выгуливать своего питомца по саду, чтобы хоть немного заставить его двигаться, недовольный скудным пайком и такими «издевательствами» варан совершил побег.

29082016-lizard1

В любом случае, варана, прятавшегося под куском гофрированного металла, обнаружили случайные прохожие. Они-то и вызвали службу охраны природы, сотрудники которой поймали гигантскую ящерицу и вернули её хозяину.

Джейсон Финч, сотрудник Королевского общества защиты животных, рассказал, что в первые в жизни увидел настолько раскормленного варана и даже сначала принял его за крокодила.

29082016-lizard2Теперь беглец и его владелец счастливо воссоединились, но хозяин намерен и дальше держать своего любимца на диете, чтобы он всё-таки сбросил свой избыточный вес.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *