Чемпионат по метанию колбасы в очередной раз был проведён в Англии

14092016-championship-sВ английской деревне Рамсботтом недавно прошёл традиционный конкурс по метанию чёрной колбасы в пудинги.

14092016-championship

Чёрная колбаса — это некое подобие фарша из свернувшейся свиной крови, сала и сухарей, заключённое в натуральную оболочку из свиных кишок. Именно этот специфический продукт предлагался всем участникам конкурса в качестве метательного снаряда.

14092016-championship2Задачей всех желающих было, используя ограниченное количество попыток, сбить как можно больше 3-килограммовых пудингов, установленных на специально возведённых по такому случаю лесах.

14092016-championship1В итоге победителем стал 50-летний Гевин Огден — ему удалось поразить три цели, и теперь он с гордостью может похвастаться титулом чемпиона.

14092016-championship3Необычное соревнование проводится в Англии уже не одно столетие, и некоторые краеведы утверждают, что традиция кидаться едой пошла ещё со времён войны Алой и Белой розы. Когда у воинов заканчивались боеприпасы, они принимались метать друг в друга пудинги и колбасу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *