Из-за урагана ламантины оказались в ловушке на поле для гольфа

16092016-manatees-sКомиссии по защите дикой природы во Флориде (США) удалось спасти шестерых ламантинов, которых из-за урагана «Гермина» вынесло на местное поле для гольфа.

16092016-manatees

Поскольку ураган сопровождался сильными ливнями, началось наводнение, и в итоге бедные животные были обнаружены в пруду на территории гольф-клуба города Кристал-Ривер.

16092016-manatees1Вода отступила так быстро, что ламантины не успели уплыть из пруда и оказались в ловушке. Впрочем, по всем своим условиям этот водоём полностью подходил для того, чтобы стать им временным убежищем.

16092016-manatees2Более того, для ламантинов пребывание в пруду стало неким подобием отпуска из-за обилия там пищи. Все животные прибавили около 10 килограммов, и спасатели уверены, что ламантины будут скучать по этому прекрасному месту.

16092016-manatees3Транспортировка животных вызвала некоторые осложнения, так как среди них было две мамаши, даже на минуту не желавших расставаться со своими детёнышами. Тем не менее, проблему переноса ламантинов удалось решить с помощью носилок, и теперь их выпустили на волю.


Читайте также: Медики спасли белку из пластикового стаканчика

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *