Иглоукалывание начинает применяться в ветеринарии

19092016-acupuncture-sТеперь братья наши меньшие, заболев, могут подвергнуться такой целительной процедуре, как иглоукалывание.

19092016-acupuncture

Эта техника уже довольно давно распространена для лечения людей с мышечными и другими болями, артрозом, проблемами с пищеварением. Однако, иглоукалывание в ветеринарии у многих пока ещё вызывает скептицизм.

19092016-acupuncture1Ветеринар Надин Хедли из Западного Йоркшира (Англия) — одна из тех, кто уже начал применять иглоукалывание для лечения животных. Она рассказала, что не собирается отказываться от традиционной медицины, а нетрадиционные методы предлагает хозяевам своих пациентов в качестве дополнения.

19092016-acupuncture2Иглоукалывание не должно проводиться без должной подготовки и опыта, но если ваш любимец попадёт в хорошие руки, то эта процедура будет не только целительной для него, но и совершенно безопасной.

19092016-acupuncture3Среди пациентов Надин были уже собаки и кролики, но особенная её гордость — 14-летний кот, страдавший артритом. После одного сеанса он смог бегать и играть. Кстати, иглоукалывание не доставляет животным никаких страданий, ведь иглы настолько тонкие, что пациент чувствует лишь лёгкое покалывание. Через некоторое время наступает ощущение приятного тепла и полное расслабление. Некоторых животных хозяева увозили из кабинета Надин крепко спящими.

19092016-acupuncture4Смысл иглоукалывания состоит в том, что во время процедуры стимулируются подкожные нервы, благодаря чему организм начинает вырабатывать болеутоляющие эндорфины и другие целебные химические вещества.

Читайте также: Собаки могут выпивать вместе с хозяевами благодаря новому «собачьему» вину

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *