Мужчина собрал рекордную коллекцию окаменелых фекалий

16112016-manclaimsrecord-sЖитель Брадентона (Флорида, США) попал в Книгу рекордов Гиннеса, собрав самую внушительную коллекцию так называемого копролита или попросту окаменелых фекалий.

16112016-manclaimsrecord

У 36-летнего Джорджа Франдсена имеется 1277 кусочков этих «сокровищ» древности. Образцы были найдены на территории 15 штатов США и 8 зарубежных стран. Самый большой экземпляр весит почти 2 килограмма, и Джордж именует его не иначе как жемчужиной своей коллекции.

16112016-manclaimsrecord1Этот кусок, возраст которого оценивается в промежутке между 23,8 и 5,3 миллионами лет, был предположительно произведён одним из огромных древних крокодилов, которые в те далёкие времена обитали на территории штата Северная Каролина.

16112016-manclaimsrecord2На собрание фекалий может полюбоваться любой желающий — оно выставлено в музее города Брадентон. Кстати, каждый экземпляр был тщательно проверен на подлинность, ведь без этого рекорд Джорджа не состоялся бы.

16112016-manclaimsrecord3Сам коллекционер уверяет, что в таком хобби нет ничего неприятного — все образцы в точности как камни и совсем не пахнут. Однако, он признаёт, что его коллекция может у кого-то вызвать негативную реакцию и оправдывается тем, что любая страсть может приносить радость и удовлетворение.

Читайте также: Мужчина больше года собирал пазл, но недосчитался четырех деталей

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *