Кот-кенгуру без передних лап наслаждается жизнью, несмотря на травму

Эйбл — не совсем обычный кот, ведь из-за сильного удара электрическим током он потерял передние лапы и хвост. Он живёт в городе Чиангмай (Таиланд) и ведёт самый обычный для кота образ жизни, научившись прыгать на задних лапах, как кенгуру.

Годовалый Эйбл, будучи бездомным, случайно прикоснулся на улице к оголённым проводам, в результате чего его лапы и хвост просто изжарились. Одна из местных жительниц спустя неделю обнаружила умирающее животное, беспомощно лежащее на земле, и пожалела бедолагу.

Добрая женщина взяла кота к себе, долго лечила, и теперь, спустя два года после трагедии, Эйбл полностью восстановился и резво бегает и прыгает по дому на задних лапах, причём даже преодоление лестничных пролётов не составляет для него никакой проблемы.

Хозяйка кота рассказала, что свою кличку он получил не случайно. Слово «able» переводится с английского языка как «умеющий, сумевший», и именно это можно сказать об этом героическом коте, который действительно может делать всё, что делают обычные кошки.

Эйбл спокойно перемещается по всему дому и саду, вот только за пределы участка выходить побаивается, ведь бродячие собаки и кошки восприняли его странную походку в штыки. Впрочем, Эйбл и без того прекрасно проводит время, общаясь со своими любящими хозяевами и другими домашними кошками, живущими с ним вместе.

Читайте также: Женщина, взявшая из приюта очень грустного кота, поразилась произошедшей с ним перемене

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *