Смертоносная змея замаскировалась под ёлочное украшение

Жительница Австралии случайно обнаружила метровую тигровую змею, спрятавшуюся на рождественской ёлке среди украшений.

Ядовитое существо так хорошо замаскировалось, что его вполне можно было принять за мишуру. Шерил, хозяйка дома, вызвала змеелова Барри Голдсмита, так что непрошенную гостью удалось поймать и выпустить обратно на природу.

Барри был поражён храбростью женщины, ведь она не запаниковала, а просто сфотографировала змею, прислала ему снимок, и через 20 минут он был уже на месте происшествия и посадил «маленькую негодницу» в мешок.

Несмотря на дурную репутацию ядовитых тигровых змей, для ловца этот инцидент был как самый обычный день в офисе. Правда, ранее ему приходилось доставать пресмыкающихся из птичьих клеток, шкафов, обуви и унитазов, но вот с праздничной ёлки змею он снимал в первый раз в жизни.

Хотя укус тигровых змей смертельно ядовит, эти пресмыкающиеся являются охраняемым видом во многих штатах Австралии. Барри считает, что эти змеи входят в десятку самых опасных существ на планете, однако, они не причинят вреда человеку, если он не будет тыкать в них палкой или наступать им на хвост.

Читайте также: Змея испортила аппетит обедавшей женщине, когда выползла из дивана

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *