Владелица черепашки вызвала дайвера, чтобы достать свою любимицу из пруда

Дебби Смай была очень огорчена, когда потеряла свою любимую черепашку в пруду глубиной около метра. Поскольку сама она не смогла достать оттуда свою питомицу, женщине пришлось вызывать профессионального дайвера.

Аквалангист Мартин Вудворт, в своё время погружавшийся на глубину до 200 метров, успешно провёл спасательную операцию, продлившуюся около 20 минут, и вызволил бедное существо из пруда.

54-летняя Дебби, жительница острова Уайт (Англия), собиралась перенести трёх своих красноухих черепах из садового пруда в специальный бак на зимовку. Каково же было её горе, когда она поняла, что маленькая Дилис потерялась. Именно тогда она дала объявление в местные СМИ о том, что ей нужна помощь водолаза.

68-летний Мартин любезно откликнулся на этот крик о помощи. Для мужчины это стало довольно необычным опытом, так как черепах в пруду он ещё ни разу не искал. Дайвер теперь шутит, что этот пункт обязательно стоило бы добавить в его резюме.

Сложность состояла в том, что пруд оказался довольно грязным и илистым, видимость под водой была нулевой. К счастью, через некоторое время Мартину удалось вслепую нащупать черепаху и вытащить её на поверхность. Похоже, Дилис уже собиралась впасть в спячку и была не очень довольна, когда её отдых прервали столь бесцеремонным образом.

В любом случае, Дебби очень счастлива, что черепашка нашлась, ведь это милое существо, живущее у женщины около 25 лет, непременно погибло бы, если бы осталось зимовать в пруду.

Читайте также: Дайверы обнаружили редкую гигантскую медузу

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *