В Африке футболистам запретили колдовать во время матча

Из опасений, что некоторые игроки используют магию для достижения преимущества в игре, руководители Футбольной Ассоциации приняли решение запретить колдовство на официальном уровне.

Инцидент, произошедший в Руанде во время матча между командами «Mukura Victory» и «Rayon Sports«, наглядно показывает, что некоторые из футболистов не прочь заручиться поддержкой сверхъестественных сил. Нападающий «Rayon Sports» Муса Камара прямо во время игры выполнил некий ритуал и через некоторое время забил гол.

Так как команда Мусы проигрывала, он кинулся к воротам противника и положил рядом с ними какой-то маленький предмет. Несмотря на то, что вратарь довольно агрессивно прогнал колдуна прочь, магия подействовала — нападающий закатил мяч в ворота.

Поскольку это происшествие далеко не единственное, Футбольная Ассоциация приняла решение штрафовать любого колдующего игрока на сумму около 120 долларов. Что касается клуба, то штраф будет составлять около 3500 долларов, а кроме того клуб потеряет три очка.

Ведасте Каиранга, вице-президент Футбольной Ассоциации Руанды, заявил, что такое решение далось непросто, ведь нигде в мире нет подобных законов о запрете колдовства, да и не доказано, что магические действия могут повлиять на исход игры.

С другой стороны, чиновникам надоели вечные стычки и ссоры между командами, обвиняющими друг друга в применении колдовства. Хотя все отмечают, что подобные предрассудки очень вредят футбольному имиджу страны.

Кстати, матч между «Mukura Victory» и «Rayon Sports» закончился вничью.

Читайте также: Футбол на машинах стал новым интересным видом спорта

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *