Водка спасла кошку от отравления

Ветеринарные врачи Лондона (Англия) оказали весьма необычную помощь кошке, отравившейся тормозной жидкостью. Животному удалось спасти жизнь благодаря обычной водке.

Семилетняя кошка по кличке Принцесса случайно опрокинула на себя ёмкость с ядовитой жидкостью и после этого попыталась вылизаться. Естественно, животному стало очень плохо.

Узнав, что именно произошло с пациенткой, ветеринары бросились в ближайший магазин и купили бутылку водки. Спиртосодержащую жидкость, способную противостоять воздействию ядовитого этиленгликоля, ввели Принцессе с помощью капельницы.

Несмотря на то, что алкоголь противопоказан животным, в тот момент он представлял собой меньшее из зол, ведь жизнь кошки висела на волоске. Через некоторое время анализы крови показали, что состояние Принцессы значительно улучшилось, так что ей разрешили вернуться домой.

Хозяйка кошки, бесконечно благодарная ветеринарам, призналась, что была несколько обескуражена таким нестандартным противоядием, но была готова пойти на что угодно, лишь бы её любимица выжила.

Читайте также: Школьница получила на обед «взрослый» напиток

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *