Мужчина, спасший от смерти медвежонка, чуть было не сел за это в тюрьму

Фотограф Кори Хэнкок гулял по лесу в штате Орегон (США) и именно тогда заметил детёныша, лежавшего на земле и не подававшего никаких признаков жизни.

Правда, через какое-то время мужчина всё-таки увидел, что малыш дышит. Кори рассказал, что в этот момент подумал о своих собственных детях и просто не смог пройти мимо маленького умирающего медведя.

Он взял детёныша на руки и побежал к машине, каждую секунду опасаясь, что из чащи вот-вот выскочит мама-медведица и атакует его. Однако, этой беды не случилось, но произошла другая — в машине Кори понял, что малыш перестал дышать. Отважный мужчина сумел сделать медвежонку искусственное дыхание и отвёз его к ветеринару.

В данный момент детёныш, оказавшийся в таком жалком состоянии из-за сильного обезвоживания и голода, день ото дня чувствует себя всё лучше.

Однако, Кори поставили в известность, что по закону штата Орегон за помощь дикому медведю ему положен штраф на сумму 6000 долларов и тюремное заключение на год. К счастью, местные власти всё-таки оказались не лишены чувства сострадания, и доброму мужчине ничего не грозит.

Читайте также: Яблочный праздник очень понравился медвежатам-сиротам

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *