Обычные цветы сфотографировали в необычном свете

Иногда достаточно лишь посмотреть на что-нибудь в необычных условиях, и предмет становится совершенно другим — волшебным и таинственным.

Художник Крейг Берроуз последние три года занимался тем, что по-новому переосмысливал красоту цветов, фотографируя их в ультрафиолетовом излучении. Мужчина подолгу гуляет в окрестностях Лос-Анджелеса (США), собирает цветы, а затем помещает их в тёмную комнату, включает специальные лампы — и начинается магия.

Правда, иногда собранные Крейгом цветы бывают слишком пыльными, что препятствует качественной съёмке. Покупные цветы тоже порой покрывают разными химикатами, так что теперь художник выращивает своих «моделей» самостоятельно.

Хотя все работы художника поражают воображение, можно видеть, что не все цветы в ультрафиолетовом свете являются одинаково фотогеничными. Например, Крейга очень разочаровал полевой хвощ, который выглядел на фото совсем не так эффектно, как ожидал автор.

Больше же всего мужчина любит работать с «моделями», чья серединка содержит много цветочной пыльцы — она светится особенно ярко и выглядит волшебно.

Читайте также: Радужный кофе становится новым трендом

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *